Некоторые современные системы организации хранения продуктов в кладовой:
- Выдвижные ящики. 1 Они вместительнее и удобнее открытых полок. 1
- Отдельные полки для хранения бутылок с вином в горизонтальном положении. 1 Так пробка не будет сухой и вино будет храниться дольше. 1
- Стеклянные банки с герметичными крышками. 1 В них удобно хранить сухие сыпучие продукты. 1
- Плетёные корзины. 12 В них целесообразно хранить фрукты и овощи, которым требуется циркуляция воздуха. 1
- Пластиковые контейнеры с плоскими крышками. 1 Их можно поставить друг на друга, экономя место на полках кладовой. 1
- Сетчатые металлические контейнеры и корзины. 1 Они помогают сгруппировать предметы по видам и сортам. 1
Также для эффективной организации пространства в кладовой можно использовать рейлинги с корзинками и крючками. 2