Несколько способов упаковки и хранения бульона, которые эффективны для экономии места в морозильной камере:
- Заморозка «брусочком». menunedeli.ru vk.com Для этого нужно взять плотный пакет или пищевую плёнку и застелить дно и стенки прямоугольного контейнера так, чтобы концы свободно свисали. menunedeli.ru Наполнить тару бульоном и аккуратно перенести в морозильную камеру, установив на ровную поверхность. menunedeli.ru Оставить бульон на 3–4 часа при температуре минус 18 градусов. menunedeli.ru Через указанное время бульон хорошо застынет, и его можно будет достать вместе с пакетом, тщательно завернуть (можно упаковать в ещё один пакет или пищевую плёнку для надёжности), подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. menunedeli.ru
- Заморозка концентрированного бульона. vk.com Например, если варить два литра бульона, пока в кастрюле не останется один литр концентрированного бульона, его и нужно заморозить. vk.com Так можно сэкономить в два раза больше места в морозилке. vk.com Когда нужно будет готовить из такого концентрата, достаточно разморозть его и добавить ещё литр кипячёной воды. vk.com
- Использование плоских контейнеров. www.e1.ru Они занимают меньше места в морозильной камере. www.e1.ru
При наполнении тары бульоном важно помнить, что при заморозке жидкость увеличивается в объёме, поэтому нужно оставить 1–2 см свободного пространства — то есть не заполнять контейнер доверху. menunedeli.ru