Несколько способов создать антипригарное покрытие на чугунной сковороде:
Прокаливание с растительным маслом. dzen.ru club.dns-shop.ru Нужно промыть сковороду тёплой водой с небольшим количеством мыла (если она новая или сильно загрязнённая) и тщательно высушить. dzen.ru Затем нагреть сковороду на среднем огне и добавить небольшое количество растительного масла (например, льняного, кокосового или оливкового). dzen.ru Распределить масло по всей поверхности сковороды с помощью бумажного полотенца. dzen.ru После этого поместить сковороду в разогретую до 180–200 °C духовку вверх дном на 1–2 часа. dzen.ru Это поможет маслу полимеризоваться и образовать прочный антипригарный слой. dzen.ru В конце нужно дать сковороде остыть в духовке. dzen.ru
Прокаливание с солью. dzen.ru woman.rambler.ru Нужно насыпать в сковородку 2–3 столовые ложки соли и нагреть сковороду на плите. woman.rambler.ru Когда через несколько минут от сковороды пойдёт дым, начать перемешивать соль. woman.rambler.ru Продолжать мешать её на протяжении 20 минут. woman.rambler.ru Затем выключить плиту, дождаться, когда сковорода остынет, избавиться от соли и помыть сковороду водой. woman.rambler.ru После этого налить в сковородку растительное масло, масло должно покрывать всё дно. woman.rambler.ru После этого поставить сковородку на средний огонь. woman.rambler.ru Сделать так, чтобы масло покрывало не только дно, но и стенки. woman.rambler.ru Выключить огонь, дать сковороде остыть и удалить остатки масла. woman.rambler.ru
Чтобы эффект сохранился надолго, не рекомендуется царапать дно и мыть посуду при помощи химических средств. woman.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.