Сушка. dzen.ru agronom.expert Вяленые и сушёные ягоды жимолости гораздо полезнее, чем варенье. dzen.ru Для сушки используют немного недозревшие ягоды, которые можно сушить на солнце или в духовке. kedem.ru
Ягоды, протёртые с сахаром. dzen.ru Такой десерт полезнее, чем варенье, так как ягоды не подвергаются нагреванию. dzen.ru В качестве консерванта выступает сахар. dzen.ru
Засахаренные ягоды. agronom.expert Для этого варианта нужно пересыпать жимолость сахаром, стараясь не раздавить ягоды. agronom.expert Затем их раскладывают по банкам и сверху тоже присыпают сахаром. agronom.expert
При термической обработке, например при варении, витамин С и антоцианы разрушаются. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.