Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Полезные советы / Какие способы сохранения жимолости позволяют избежать потери полезных свойств?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня

Какие способы сохранения жимолости позволяют избежать потери полезных свойств?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые способы сохранения жимолости, которые позволяют избежать потери полезных свойств:

  • Заморозка. vk.com www.bolshoyvopros.ru Замороженная жимолость сохраняет до 90% витаминов. www.bolshoyvopros.ru Для заморозки подходят целые, не повреждённые плоды, которые нужно предварительно промыть и просушить. vk.com www.bolshoyvopros.ru
  • Сушка. dzen.ru agronom.expert Вяленые и сушёные ягоды жимолости гораздо полезнее, чем варенье. dzen.ru Для сушки используют немного недозревшие ягоды, которые можно сушить на солнце или в духовке. kedem.ru
  • Ягоды, протёртые с сахаром. dzen.ru Такой десерт полезнее, чем варенье, так как ягоды не подвергаются нагреванию. dzen.ru В качестве консерванта выступает сахар. dzen.ru
  • Засахаренные ягоды. agronom.expert Для этого варианта нужно пересыпать жимолость сахаром, стараясь не раздавить ягоды. agronom.expert Затем их раскладывают по банкам и сверху тоже присыпают сахаром. agronom.expert

При термической обработке, например при варении, витамин С и антоцианы разрушаются. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)