Несколько способов сохранить свежесть яиц:
- Охлаждение. 1 Сразу после окрашивания яйца нужно опустить в холодную воду на несколько минут. 1 Это поможет закрыть поры скорлупы и снизить риск проникновения бактерий. 1
- Сушка. 1 Перед хранением яйца должны полностью высохнуть, влага на поверхности может привести к порче. 1
- Хранение в холодильнике. 14 Яйца лучше держать в контейнере или на специальной полке для яиц, чтобы избежать попадания запахов. 1 Срок хранения продукта увеличивается при температуре от 0 до -2 градусов и влажности 85–88%. 4
- Хранение в прохладном месте. 1 Если нет возможности использовать холодильник, яйца можно хранить в прохладном, тёмном месте. 1 Такой способ подходит, если планируется использовать яйца в течение нескольких дней. 1
- Использование масла. 1 Для защиты яиц и сохранения их свежести можно слегка смазать скорлупу растительным маслом. 1 Это создаёт защитный барьер, который предотвращает проникновение воздуха. 1
Регулярно нужно проверять яйца на наличие трещин или признаков порчи и сразу убирать испорченные, чтобы избежать распространения бактерий. 1