Несколько способов хранения пасхальных яиц, которые помогут избежать порчи:
- Хранение в холодильнике. 14 Оптимальная температура — +2…+4 градуса. 4 Яйца нужно держать в закрытом контейнере, чтобы они не впитывали запахи других продуктов. 4 Варёные яйца без трещин могут храниться в холодильнике до 7 дней, а иногда и дольше. 4 Если скорлупа повреждена, яйцо нужно употребить в течение 1–2 дней. 4
- Хранение в прохладном месте. 1 Такой способ подходит, если планируется использовать яйца в течение нескольких дней. 1
- Использование масла. 1 Скорлупу можно слегка смазать растительным маслом, это создаст защитный барьер, который предотвращает проникновение воздуха. 1
- Проверка. 14 Яйца нужно регулярно проверять на наличие трещин или признаков порчи и сразу убирать испорченные, чтобы избежать распространения бактерий. 1
Также важно не допускать растрескивания яиц во время варки и использовать только пищевые красители при их окрашивании. 3