Несколько способов хранения ягод калины, которые позволяют сохранить их полезные свойства:
Хранение в свежем виде. multiurok.ru Свежие ягоды сохраняют все полезные вещества. multiurok.ru Веточки с кистями калины небольшими букетиками подвешивают вниз плодами в хорошо проветриваемом прохладном помещении (на балконе, чердаке). multiurok.ru
Замораживание. bereg-angary.ru multiurok.ru Отделив ягоды от веточек, их помещают в пластиковый контейнер, полиэтиленовый пакет или расфасовывают в маленькие порционные пакетики, после чего отправляют в морозильную камеру. bereg-angary.ru
Сушка. bereg-angary.ru multiurok.ru Ягоды можно вялить на свежем воздухе, часто перемешивая, или сушить при помощи обычной духовки (с открытой дверцей) или сушилки при температуре 50–60 градусов. multiurok.ru Для сушки их укладывают тонким слоем, часто перемешивают. multiurok.ru
Перетирание с сахаром. bereg-angary.ru multiurok.ru Ягоды разминают, перетирают через сито, измельчают мясорубкой или блендером, отжимают сок. multiurok.ru Затем смешивают с сахаром (1:2), раскладывают по стерильным банкам, ставят на хранение в холодильник. multiurok.ru
Любая термическая обработка (и механическая тоже) снижает полезные свойства калины. multiurok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.