Нет однозначного мнения о том, какие современные системы хранения посуды наиболее эффективны. Несколько вариантов, которые используются в современных кухонных гарнитурах:
- Выкатные ящики и корзины. 5 Преимущество таких систем в том, что они позволяют просматривать всё сразу. 5 Ящики могут быть разной формы и высоты: посуда хранится низко, столовые приборы — высоко, а в самые большие ящики поместятся даже кастрюли. 5
- «Карусель». 5 Это подвижные полки, нанизанные на стержень внутри модуля. 5 «Карусель» может быть полукруглой и круговой. 5 Когда дверь открывается, полукруг выдвигается сам по себе. 5 На таких полках можно хранить тяжёлые предметы — большие сковороды, блины, кастрюли и крышки, консервы. 5
- Бутылочница или карго. 5 Узкая, но в то же время высокая выдвижная металлическая корзина. 5 Её можно установить там, где не хватает места для широких секций. 5 В баночках бутылкодержателя удобно хранить бутылки с растительным маслом, соусы и напитки, бакалею. 5
- Вертикальные сушки. 1 Один из наиболее гигиеничных вариантов хранения посуды и столовых приборов на кухне. 1 Такой вариант удобен в случаях, когда посуда ставится в подставки непосредственно после мытья. 1
- Перфорированная металлическая панель. 3 Бюджетная и многофункциональная система для хранения. 3 Она может играть одновременно роль кухонного фартука и органайзера для кухонной утвари. 3 В отверстия продевают крючки и развешивают необходимый инвентарь. 3