Регулярное размещение горячей еды в холодильнике может привести к следующим проблемам:
- Увеличение расхода электроэнергии. 15 Холодильник тратит больше энергии на удаление избыточного тепла, что увеличивает счёт за электричество. 1
- Износ компрессора. 15 Чем выше температура внутри холодильника, тем дольше и активнее должен работать компрессор, который отвечает за распределение хладагента в охлаждающей системе. 1
- Нарушения в работе термостата и капиллярной трубки. 1 Эти чувствительные элементы начинают работать в экстренном режиме, обеспечивая нормальную работу компрессора, но при этом значительно сокращается их срок службы. 1
- Повреждение деталей холодильника. 1 Пластик, из которого сделаны камеры холодильников, может царапаться, плавиться или начать трескаться после неоднократных перепадов температур. 1
- Образование «шубы» на задней стенке. 1 Конденсат от нагретого блюда превращается в наледь или «шубу», из-за которой прибор хуже поглощает тепло и быстрее изнашивается. 1
- Риск порчи соседних продуктов. 1 Некоторые продукты могут начать быстрее портиться, например, молоко скиснет раньше положенного срока. 1 Также продукты могут впитать в себя лишние запахи, исходящие от горячего блюда. 1
Чтобы избежать проблем, перед помещением еды в холодильник её нужно остудить до комнатной температуры. 2