Некоторые природные антисептики, которые можно использовать для хранения чеснока:
- Соль. www.chefmarket.ru food.ru Впитывает лишнюю влагу и предотвращает размножение вредоносных бактерий, способствующих порче продукта. www.chefmarket.ru Для хранения чеснока нужно насыпать соль на дно банки слоем в два-три сантиметра, уложить овощи так, чтобы головки не касались друг друга, и посыпать сверху ещё одним слоем соли такой же толщины. food.ru Повторять, пока не заполнится весь объём, после чего закрыть банку крышкой. food.ru
- Луковая шелуха. poryadok.ru www.novochag.ru Чеснок укладывают в коробку с луковой шелухой и сверху покрывают ею же. www.novochag.ru Важно, чтобы головки были полностью закрыты шелухой и не соприкасались друг с другом. www.novochag.ru
- Зола. poryadok.ru www.novochag.ru Чесночные головки кладут в коробку или ящик на подушку из золы, а потом тщательно пересыпают золой. www.novochag.ru Зола должна полностью покрыть чесночные головки, защитив их от излишней влаги. www.novochag.ru
Для хранения чеснока важно соблюдать оптимальные условия: температуру (озимый чеснок — от +3 до +5 градусов Цельсия, яровой — не более +17–18 градусов Цельсия), уровень влажности (50–80%) и отсутствие прямых солнечных лучей. poryadok.ru