Несколько принципов хранения на кухне, которые помогут сохранить порядок и облегчить доступ к вещам:
- Группировка предметов. 3 Кухонную утварь можно разложить по категориям. 3 Например, под миски для смешивания продуктов определить одну полку в нижнем шкафу гарнитура, под кастрюли — вторую. 3
- Хранение по вертикали. 13 Плоские атрибуты, такие как крышки, противни и неглубокие сковороды, удобнее хранить, поставив вертикально, а не укладывая горизонтально друг на друга. 1
- Размещение похожих вещей вместе. 1 Совместное хранение похожих продуктов удобнее тем, что так их будет легче искать, а после использования — просто привести помещение в порядок. 1
- Хранение часто используемых вещей под рукой. 2 Столовые приборы и посуду лучше хранить рядом с обеденной зоной, ножи, разделочные доски и другую утварь — рядом с рабочими поверхностями. 2
- Использование подвесных корзинок. 1 Их можно повесить на стену или рейлинг, чтобы разгрузить рабочую зону, а нужные предметы всегда были под рукой. 1
- Использование прямоугольных ёмкостей. 1 Хранить предметы в кухонном шкафу удобнее не в округлых банках, а в контейнерах и лотках в форме прямоугольника — они плотно прилегают друг к другу, что способствует существенной экономии места. 1