Некоторые ошибки, которых нельзя допускать при очистке посуды от пригоревшего сахара:
- Использование металлических щёток. dzen.ru cleacom.ru Они могут оставить царапины, где пригорит следующая карамель. dzen.ru
- Применение абразивных порошков. dzen.ru Они испортят антипригарное покрытие. dzen.ru
- Резкие перепады температур. dzen.ru Холодная вода на раскалённую сковороду деформирует металл. dzen.ru
- Использование хлора. dzen.ru Он вступит в реакцию с сахаром, создав токсичный газ. dzen.ru
- Мыть посуду в посудомойке. dzen.ru Карамель «приклеит» к сковороде всю посуду. dzen.ru
- Пытаться отковырять нагар ножом или вилкой. food.ru Так можно повредить дно. food.ru
- Тереть железной губкой. food.ru Могут появиться микротрещины. food.ru
- Торопиться быстро очистить сахар. food.ru Таким образом можно испортить покрытие посуды. food.ru
Подбор метода очистки осуществляется индивидуально, в зависимости от того, насколько сильно пригорел сахар. cleacom.ru