Некоторые методы хранения цитрусовых фруктов:
- При комнатной температуре. 1 Если фрукты планируется съесть в тот же день или на следующий, их можно оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. 1
- В холодильнике. 1 Плоды стоит убрать в специальную секцию для фруктов и овощей. 2 При температуре от 41 до 42 градусов цитрусовые могут храниться от трёх до шести недель. 1 Если фрукты куплены в пластиковых пакетах, их нужно переложить в сетчатый пакет. 1
- В погребе. 2 Перед хранением каждый фрукт оборачивают в пергаментную или крафтовую бумагу и выкладывают в деревянный ящик слоями, но не слишком плотно. 2 Чтобы плоды не сгнили, нужно оставить им пространства и воздуха. 2
- На балконе. 2 Пространство должно быть без дополнительного обогрева, не утеплённым, хорошо застеклённым. 2 Для хранения используют деревянные ящики с прорехами для попадания воздуха. 3 Крышкой их закрывать не надо, однако нежелательно, чтобы на них падал дневной свет. 3
Оптимальные условия хранения цитрусовых: температура от +3 до +9 градусов и влажность воздуха от 95%. 5 Выбор температурного режима зависит от степени зрелости фруктов. 5 Например, мандаринам подходит температура +3 градуса и влажность 95%, а лимонам и грейпфрутам необходимы более высокие показатели — +7–+9 градусов. 5