Некоторые методы хранения цитрусовых фруктов:
- При комнатной температуре. www.marthastewart.com Если фрукты планируется съесть в тот же день или на следующий, их можно оставить в прохладном помещении без прямых солнечных лучей. www.marthastewart.com
- В холодильнике. www.marthastewart.com Плоды стоит убрать в специальную секцию для фруктов и овощей. food.ru При температуре от 41 до 42 градусов цитрусовые могут храниться от трёх до шести недель. www.marthastewart.com Если фрукты куплены в пластиковых пакетах, их нужно переложить в сетчатый пакет. www.marthastewart.com
- В погребе. food.ru Перед хранением каждый фрукт оборачивают в пергаментную или крафтовую бумагу и выкладывают в деревянный ящик слоями, но не слишком плотно. food.ru Чтобы плоды не сгнили, нужно оставить им пространства и воздуха. food.ru
- На балконе. food.ru Пространство должно быть без дополнительного обогрева, не утеплённым, хорошо застеклённым. food.ru Для хранения используют деревянные ящики с прорехами для попадания воздуха. dzen.ru Крышкой их закрывать не надо, однако нежелательно, чтобы на них падал дневной свет. dzen.ru
Оптимальные условия хранения цитрусовых: температура от +3 до +9 градусов и влажность воздуха от 95%. agrovent.ru Выбор температурного режима зависит от степени зрелости фруктов. agrovent.ru Например, мандаринам подходит температура +3 градуса и влажность 95%, а лимонам и грейпфрутам необходимы более высокие показатели — +7–+9 градусов. agrovent.ru