Несколько лайфхаков, которые помогают извлечь максимум лимонного сока из плода:
Прогревание в миске с водой. www.belnovosti.by Наполнить миску горячей (не кипящей!) водой и опустить в неё лимон на 30–40 минут. www.belnovosti.by После извлечения из миски фрукт станет мягче, и из него будет легче выжать сок. www.belnovosti.by
Размягчение с помощью катания. www.belnovosti.by Положить целый лимон на разделочную доску, кухонный стол или другую ровную твёрдую поверхность. www.belnovosti.by Надавить сверху ладонью и покатать фрукт по поверхности, пока он не станет мягче. www.belnovosti.by Затем его достаточно разрезать и отжать выделившийся сок. www.belnovosti.by
Использование вилки. www.belnovosti.by Разрешить лимон пополам и наколоть мякоть каждой половинки вилкой. www.belnovosti.by Лучше использовать вилку с длинными зубцами, прокалывая и немного подворачивая её, чтобы нанести как можно больше повреждений «мешочкам», в которых находится сок. www.belnovosti.by
Заморозка, а затем размораживание. ru.wikihow.com После того как лимон заледенеет, вынуть его из морозильной камеры и размораживать в течение 4–8 часов, пока кожура не достигнет комнатной температуры. ru.wikihow.com Когда лимон будет нагреваться, замороженный сок в мякоти плода начнёт расширяться и вытекать. ru.wikihow.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.