Несколько хитростей, которые помогут продлить срок годности очищенных грецких орехов:
- Использование вакуумных пакетов. m.ok.ru santreyd.ru В такой упаковке орехи могут храниться почти до полугода. m.ok.ru Для этого нужно вымыть ядра, просушить их и пересыпать в герметичный пакет, из которого убрать весь воздух. santreyd.ru Затем пакет можно поместить в кухонный шкафчик или кладовое помещение, главное, чтобы туда не попадал солнечный свет. santreyd.ru
- Предварительное обжаривание. m.ok.ru Для этого нужно пересыпать очищенные ядра в большую сковородку, поставить её на нагрев и обжаривать орехи примерно 15–20 минут, периодически помешивая. m.ok.ru Масла добавлять в сковородку не нужно. m.ok.ru Обжаривание нужно, чтобы предотвратить появление плесени и устранить бактерии. m.ok.ru
- Замораживание. tykepop.ru www.nur.kz Очищенные и высушенные орехи могут храниться в морозильной камере в течение года и дольше. www.nur.kz Для заморозки ядра нужно упаковать в целлофановые или слайд-пакеты, в пищевую плёнку или фольгу. www.nur.kz
Очищенные грецкие орехи не любят повышенной влаги, тепла и света, быстро покрываются плесенью и теряют свои питательные и вкусовые качества. www.nur.kz