Несколько альтернативных источников тепла, которые можно использовать в домашних условиях в качестве грелки:
- Пластиковая бутылка с горячей водой. 1 Её нужно не до конца залить водой, чтобы она приняла форму тела, которое нужно согреть. 1
- Сухая грелка из круп. 3 Хлопковый мешочек наполняют гречкой, рисом, разнообразными бобовыми или кукурузой и нагревают в микроволновке или духовке. 3 Главное — не перегревать, чтобы содержимое не превратилось в кашу. 3
- Солевая грелка. 5 Это прозрачный контейнер с перенасыщенным раствором соли и металлическим аппликатором, который активирует процесс нагрева. 5 Грелка работает от 1 до 3 часов, после чего требует перезарядки путём кипячения. 5
- Нагретый пакет с овощами. 4 Многие производители продают замороженные овощи, которые можно приготовить, не вынимая из пакета. 4 После температурной обработки в микроволновой печи пакет нужно дать остыть в течение нескольких минут. 4 Перед накладыванием на кожу следует положить на неё полотенце или кусок ткани, чтобы не обжечься. 4
Выбор альтернативного источника тепла зависит от личных предпочтений и удобства использования.