Чтобы защитить стеклокерамическую плиту от повреждений во время приготовления пищи, рекомендуется:
- Использовать посуду подходящего размера и ёмкости. 1 Нанесённая на поверхность плиты маркировка в виде кольца очерчивает максимальную площадь дна кастрюли или сковороды. 1 Если постоянно использовать слишком тяжёлую посуду, то могут появиться царапины и трещины. 1
- Не двигать по плите кастрюли и сковороды. 1 Перемещая утварь, следует приподнимать её. 1
- Не вешать над плитой ножи и другие кухонные приборы. 1 При падении на стеклокерамическую поверхность нож может не просто поцарапать, но даже расколоть её. 1
- Быть осторожным при приготовлении блюд, содержащих сахар. 1 Кристаллики сахара, попавшие под сковороду или кастрюлю, оставят заметные царапины, если передвинуть посуду. 1
- Не ставить на плиту кастрюли или сковородки с мокрым дном. 5 Влага может привести к появлению пятен и повредить поверхность. 5
Также для защиты плиты можно использовать накладные пластины, экраны от брызг или коврики с вырезанным отверстием под посуду. 2
Перед использованием плиты рекомендуется изучить инструкцию, в ней производитель указывает все рекомендации по уходу и эксплуатации. 5