Чтобы защитить индукционную плиту от случайных повреждений и загрязнения, рекомендуется:
- Использовать только посуду, предназначенную для индукционных плит. 4 Не передвигать по поверхности варочной панели сковороды, сотейники, кастрюли и прочую кухонную утварь. 4
- Убеждаться, что дно посуды сухое, и только после этого размещать её на плите. 4
- Желательно, чтобы мытье посуды и овощей было подальше от варочной поверхности. 4 Это нужно для того, чтобы на неё не попадали капли воды и другие загрязнители. 4
- Протирать поверхность индукционной плиты каждый раз после приготовления пищи и только после полного остывания. 4 Если плита осталась чистой, достаточно протереть её влажной микрофибровой либо мягкой губчатой тряпочкой. 4
- Не использовать абразивные чистящие средства, грубые губки и металлические скребки. 4 Их воздействие портит поверхность плиты. 4 Как правило, специальный скребок для индукционной плиты идёт в комплекте с варочной поверхностью. 4
- Немедленно устранять все разливы. 3 Не допускать, чтобы пролитая жидкость затвердела и/или подгорела. 3
Также рекомендуется читать техническую информацию к прибору на официальном сайте производителя и в руководстве пользователя. 4