Чтобы заморозить лимон в домашних условиях и сохранить его полезные свойства, можно использовать несколько способов: health.mail.ru
- Заморозка целиком: health.mail.ru
- Выложить сухие лимоны в пакеты с застёжкой или герметичные контейнеры. health.mail.ru
- Выпустить лишний воздух из пакета, чтобы избежать образования кристалликов льда. health.mail.ru
- Заморозка дольками: health.mail.ru
- Нарезать лимоны кольцами или половинками. health.mail.ru
- Разложить кусочки на подносе или плоской поверхности, застеленной пергаментом. health.mail.ru
- Заморозить на 2–3 часа, а затем переложить в контейнеры. health.mail.ru
- Заморозка тёртой цедры: health.mail.ru
- Заморозка сока: health.mail.ru
Перед заморозкой лимон нужно подготовить: food.ru
- Смешать две столовые ложки яблочного уксуса и пол-литра воды. food.ru
- Опоролоснуть цитрус в этом растворе. food.ru
- Тщательно вымыть его губкой под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. food.ru
- Обобрать бумажными полотенцами. food.ru
Хранить замороженные лимоны можно до полугода, при этом температура в морозилке должна быть не менее –18 °C. food.ru При –12 °C срок годности снижается до трёх месяцев. food.ru