Чтобы выбрать сушилку для посуды, можно руководствоваться следующими критериями:
Тип сушилки. 1 Модели делятся на встраиваемые, настольные и подвесные. 1
Материал. 1 Чаще всего используется пластик, дерево и металл. 1 Металлические сушилки надёжнее, но их стоимость выше. 1 Лучше всего зарекомендовала себя нержавейка. 1
Наполнение. 1 Нужно решить, нужен ли поддон (если конструкция подвешивается над раковиной, можно отказаться от него), 1 какое количество ярусов требуется (слишком высокие могут опрокидываться при неравномерно распределённой нагрузке), 1 какие размеры нужны (измерьте ящик, полку или свободное место на стене, чтобы не ошибиться). 1
Потребности и количество посуды. 4 Важно учитывать потребности конкретной семьи и количество используемой посуды. 4
Место хранения. 2 Наиболее эргономичный вариант — расположение в зоне мойки. 2 Можно установить сушилку в выдвижной ящик нижнего яруса кухни. 2
Перед покупкой также можно рассмотреть сушилки-органайзеры с несколькими секциями для посуды и приборов, а также специальные поддоны для сбора стекающей воды. 3 Чтобы сэкономить место для хранения, можно выбрать сушилки-трансформеры со съёмными элементами и складные модели. 3