При выборе сковороды с антипригарным покрытием стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал сковороды. 1 Алюминий не рекомендуется сильно нагревать из-за опасности деформации дна, что приведёт к повреждению защитного слоя. 1 Посуду из нержавеющей стали рекомендуют применять для разогрева или обжаривания. 1 Чугун обеспечит равномерное прогревание пищи, а пористая структура такой утвари со временем приобретает дополнительную прочность. 1
- Защитное покрытие. 1 На рынке можно встретить несколько вариантов защитного покрытия: тефлоновое, керамическое, титановое, каменное (мраморное, гранитное). 1 Тефлоновая посуда подойдёт для жарки блинов, омлета, тушения овощей. 1 Для жареного мяса лучше выбрать каменные или титановые сковороды. 1 Наиболее универсальным вариантом станет сковорода с керамическим напылением. 1
- Вид плиты. 1 Для индукционных плит подойдёт только специальная посуда с соответствующей маркировкой. 1 Менее требовательны обычные электрические и газовые плиты. 1
- Размер. 2 Нужно выбирать, учитывая количество человек в семье. 2 Для одного человека подойдут модели диаметром до 22 сантиметров, а для 2–3 — от 25 до 30 сантиметров. 2 Если семья из четырёх и более человек, — выбирайте модели диаметром более 35 сантиметров. 2
- Ручки. 1 Съемные ручки позволяют использовать посуду в духовке, а также её легче мыть и удобнее хранить. 1 Но ручка должна надёжно удерживать тяжёлую и горячую сковородку. 1
- Толщина дна. 3 Для процесса жарки необходимо тонкое дно, в то время как толстое подходит для томления и запекания блюд. 3
Перед покупкой внимательно осмотрите поверхность посуды на предмет наличия сколов, трещин, потертостей или неровностей. 1