При выборе открывалки для банок следует ориентироваться на следующие критерии:
Функциональность. 2 Если нужен недорогой универсальный помощник, то идеальный вариант — ручной консервный нож. 2 Главное — чтобы он был изготовлен из качественных материалов, таких как нержавеющая сталь, пластик, дерево или резина, и не затупился после первого же применения. 2
Корпус. 2 Стоит выбирать модели с корпусом из металла или высокопрочного пластика. 2
Безопасность. 1 Важно, чтобы открывашка не навредила рукам. 1 Например, ручные ножи вскрывают крышку с зазубринами, о которые легко поранить руку. 1
Условия использования. 4 В походных или дачных условиях можно обойтись самым простым вариантом, требующим довольно значительных физических усилий. 4 Для таких условий подойдёт и портативная электрооткрывалка. 4
Для частого и интенсивного использования. 4 Если же банок открывать приходится достаточно много и часто, лучше приобрести электрические модели открывалок. 4 Владельцам кафе или ресторана в любом случае придётся рассмотреть вопрос приобретения профессионального устройства. 4