Вопросы к Поиску с Алисой
Для шинковки капусты можно выбрать универсальный кухонный нож с широким и длинным лезвием (от 16 до 24 см) и ограничительным выступом под рукояткой. www.gastronom.ru Он должен быть обязательно острым. www.gastronom.ru
Также существуют специальные ножи для шинковки капусты, например:
Тесак с двумя лезвиями. www.maxidom.ru По форме напоминает топорик для мяса, в котором сбоку прорезаны два паза, к которым под небольшим углом приделаны лезвия. www.maxidom.ru Нижняя кромка затуплена, чтобы снизить травмоопасность. www.maxidom.ru
Нож «Накири». www.tojiro.ru Японский нож для шинковки овощей, фруктов и зелени. www.tojiro.ru Лезвие прямоугольное, без острия, имеет скос в обратную сторону и закруглённое окончание режущей кромки. www.tojiro.ru
При выборе инструмента важно учитывать экологическую безопасность материала, из которого он выполнен. santreyd.ru