При выборе морозильной камеры следует учитывать следующие параметры:
Тип морозильной камеры. 5 Существуют горизонтальные (ларь) и вертикальные (шкаф). 1 Выбор зависит от того, где планируется установка и сколько нужно будет хранить продуктов. 5
Объём. 25 Подбирать камеру следует из расчёта 40–50 литров на человека. 5 Для семьи из трёх человек подойдёт морозилка объёмом не меньше 150 литров. 2
Мощность заморозки. 25 Показывает, сколько продуктов можно заморозить за сутки. 2 В среднем этот показатель составляет около 15 кг/сут. 1
Температура заморозки. 5 Чем она ниже, тем лучше морозильник, и тем дольше в нём сохранятся продукты. 5 Оптимальный показатель — это от -18 до -24 °С. 5
Класс энергопотребления. 5 Для дома лучше выбирать морозильную камеру маркировки не ниже А. 5 Ещё экономичнее варианты А+, А++, А+++. 5
Система размораживания. 5 В большинстве случаев морозильники нужно размораживать вручную. 5 Этого не придётся делать, если в устройстве предусмотрена система No Frost. 5
Автономная работа. 2 Показывает, как долго морозильник сохраняет холод, если вдруг отключится электричество. 2 Если перебои с электричеством бывают нечасто, хватит минимального времени — 10–12 часов. 2
Уровень шума. 3 Если техника будет стоять в отдельном изолированном помещении, то уровень издаваемого шума не станет важным критерием выбора. 3
Чтобы выбрать надёжный товар высокого качества, изучайте отзывы покупателей, а также комментарии экспертов. 3