При выборе посуды для индукционной плиты стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Маркировка. 3 Посуда для индукционных плит обычно имеет специальный значок в виде спирали или магнита, а также дополнительное обозначение в виде слова Induction. 3 Если маркировка отсутствует, можно поднести ко дну обычный магнит: если дно притягивает, ёмкость подходит для индукционной плиты. 3
- Толщина дна. 4 Оптимальная толщина — не менее 4–5 мм. 3 Если дно тонкое, электромагнитное воздействие может деформировать ёмкость. 3
- Форма. 4 Лучше выбирать круглую посуду, она совпадает по форме с конфоркой. 2 Выступающие за конфорку края квадратной или овальной посуды хуже прогреваются, соответственно, пища там готовится дольше. 2
- Диаметр. 24 Чтобы конфорка адекватно отреагировала на посуду, распознала её и не отключилась, диаметр должен быть не менее 8–12 см. 4 Желательно, чтобы днище сковороды или кастрюли занимало более 70% варочной поверхности. 2
Также стоит убедиться, что элементы посуды, с которыми вы контактируете, например, ручки, изготовлены из термостойкого материала. 1