При выборе кухонного комбайна стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Мощность. 13 Определяет скорость переработки, длительность непрерывной работы и ассортимент продуктов, с которыми может справиться прибор. 1 В зависимости от типа комбайна мощность может варьироваться в пределах от 200 Вт до 2 кВт. 1
- Объём чаши. 13 Выбирается исходя из состава семьи и планируемого применения комбайна. 1 Комбайнов с небольшой чашей объёмом около 1–1,2 литра достаточно для одного-двух человек. 1 Чаша объёмом 2–4 литра подойдёт для регулярного использования в семье из трёх-четырёх человек. 1 Чаши объёмом 5–6 литров используются, например, для замешивания теста и приготовления начинки при больших объёмах выпечки, для создания большого количества домашних заготовок. 1
- Насадки. 14 Количество и назначение насадок определяет функционал комбайна. 1 Стоит изучить, что производители прилагают в комплекте: сколько решёток у мясорубки и какого диаметра отверстия, какие насадки есть для шинковки, можно ли регулировать размер ломтика, есть ли венчик для взбивания, нож для замеса теста, решётка для нарезки кубиками. 4
- Габариты и вес. 3 Стоит сопоставить размеры устройства и возможность его размещения на конкретной кухне. 1 Чем более крупный агрегат, тем больше продуктов он перерабатывает за один подход и тем больше функций и насадок поддерживает. 3
- Длина шнура. 3 Достаточно мощное устройство не рекомендуется подключать к электрической сети через удлинитель, поэтому лучше выбирать модель со шнуром длиной не менее 1 метра. 1
Также стоит обратить внимание на материал изготовления чаши: пластик, стекло или металл. 2 Металлический корпус тяжелее, но он более прочный, придаёт устройству дополнительную устойчивость, не впитывает запахи и не окрашивается от сока овощей и фруктов. 4 Пластиковый корпус легче, однако он более хрупкий, со временем может пожелтеть. 4
При выборе кухонного комбайна также стоит ориентироваться на технику известных брендов. 3