Чтобы выбрать контейнер для заморозки продуктов, можно обратить внимание на следующие критерии:
Материал. 2 Современные контейнеры для хранения в морозильной камере обычно изготавливаются из стекла, пластика или силикона. 2 У каждого из них есть свои плюсы и минусы. 2
Объём. 1 Ёмкость варьируется от 100–200 мл до 1,5–2 л, поэтому можно подобрать изделия под конкретные виды продуктов. 1 Например, для персиков, томатов или кабачков лучше взять большую модель — от 1 л. 1
Маркировка. 14 Если на поверхности есть значок в виде перечеркнутых вилки с ложкой, покупать такой контейнер не стоит: такое изделие не предназначено для еды. 1 А если на крышке или донышке проставлена маркировка в виде снежинки, это значит, что тара создана для охлаждённых и замороженных продуктов. 1
Герметичность. 1 Она зависит от способа закрывания крышки. 1 Последняя может оснащаться внутренней резьбой для закручивания, а может идти со специальными защёлками. 1 Первый вариант предпочтительнее, поскольку более герметичен. 1
Наличие внутренних разделителей. 1 Такие контейнеры можно использовать, если нужно заготовить разные виды продуктов, но места в морозилке слишком мало, чтобы ставить туда несколько ёмкостей. 1 Важно, чтобы перегородки доходили до самого верха, чтобы содержимое случайно не перемешалось. 1
Удобство хранения и эксплуатации. 4 Контейнеры квадратной формы подходят лучше всего — меньше места занимают в морозильной камере. 4 При том же объёме, что и круглая, посуда квадратной формы более компактна. 4