При выборе газовой варочной панели стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Количество конфорок. 1 На семью из 3–4 человек обычно выбирают 4 конфорки. 1 Если варочная поверхность нужна на дачу или маленькую кухню, то можно приобрести оборудование с меньшим количеством горелок. 1 Для профессионального пользования (заведения общепита) есть смысл выбрать большее число конфорок. 1
- Материал решёток. 1 Решетки выполняют из чугуна или стали. 1 Последние легче поднять, переставить, помыть, потому что весят они меньше. 1 Чугунные изделия обладают хорошей теплопроводностью. 1
- Размер. 1 Габариты оборудования должны подходить под столешницу. 1 Представленные размеры в продаже: 290–900 мм в ширину, 500–550 мм в глубину, до 100 мм в высоту. 1
- Управление. 1 В большинстве газовых варочных панелей применяется механическое управление — несложное и надёжное. 4 Поворотные переключатели могут располагаться на фронтальной или реже боковой частях панели. 4
- Дополнительные опции. 2 Например, таймер. 2
Выбор подходящей модели зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.