При выборе газовой панели стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Габариты. 14 Выбор зависит от размеров кухни и столешницы, количества членов семьи и того, как часто готовят. 4 Глубина панелей обычно стандартная — около 50 см, а ширина может быть: 30–40 см для панелей с двумя конфорками, 45–50 см для панелей с тремя конфорками, около 60 см для четырёхконфорочных поверхностей, от 70 см для большего числа горелок. 4
- Тип и мощность конфорок. 4 Помимо стандартных одноконтурных есть горелки с двумя и тремя контурами (то есть кругами пламени) — они самые мощные и более равномерно нагревают большую посуду. 4
- Материал изготовления поверхности и решётки. 13 От него будет зависеть долговечность плиты и лёгкость очистки. 1 Решетки часто делают из чугуна, саму панель — из стали или прочного закалённого стекла, но иногда встречаются керамические поверхности. 4
- Способ управления. 1 Есть механические поворотные ручки и комбинированные модели с отдельными сенсорными элементами. 4
- Дополнительные функции. 1 Например, таймер. 1
Также стоит обратить внимание на наличие опции «газ-контроль», которая перекрывает подачу топлива, если пламя на конфорке погасло, и функции электроподжига. 13
Выбор газовой панели лучше доверить специалисту.