Чтобы выбрать электрическую плиту, можно обратить внимание на следующие критерии:
Размер. 2 Для небольшой кухни (до 6 кв. м) подойдут модели шириной 50–60 см. 2 Для просторной кухни (от 9 кв. м) можно рассматривать широкие плиты (60 см и больше). 2 Типовая высота электроплит — 85 см. 2
Количество конфорок. 2 Для домашнего использования оптимальное количество конфорок — четыре. 2 Узкие модели (50 см) оснащены двумя конфорками. 2
Материал поверхности. 2 Эмаль считается традиционным материалом для электрических плит. 3 Она легко очищается и устойчива к царапинам. 3 Однако эмаль может быть подвержена сколам при неосторожном обращении. 3
Тип конфорок. 3 Чугунные конфорки обладают высокой теплопроводностью, что позволяет равномерно распределять тепло по всей поверхности посуды. 3 Рапидные конфорки нагреваются и остывают достаточно быстро, что делает их более энергоэффективными. 3
Тип управления. 3 Механическое управление предполагает наличие ручек или переключателей для регулировки температуры и мощности каждой конфорки. 3 Электронное управление осуществляется при помощи сенсорной панели или цифрового дисплея. 3
Функции духовки. 2 Гриль, автоматическое регулирование, таймер отложенного старта, защитные функции — эти опции упрощают приготовление пищи. 2
Энергопотребление. 5 Стоит обратить внимание на приборы с энергопотреблением категории не ниже А включительно. 5
При выборе электрической плиты также можно ознакомиться с рейтингом и отзывами пользователей. 1