Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы выбрать чугунную сковороду, рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
Размер. sunmag.me Для приготовления блинов чаще всего используют плоские модели, для тушения — глубокие, для обжаривания мяса — модели с рифлёным дном. sunmag.me Но в целях экономии лучше всего выбрать универсальный вариант, который подойдёт для разных блюд. sunmag.me
Наличие дополнительного покрытия. sunmag.me Среди чугунных приборов есть модели с эмалированным слоем или без него. sunmag.me Первые хороши тем, что не впитывают запахи и подходят для мытья любыми средствами. sunmag.me Но у посуды с эмалью есть и минусы — она служит намного меньше и становится непригодной после появления царапин. sunmag.me По этой причине лучше остановиться на моделях без покрытия, но тщательнее за ними ухаживать. sunmag.me
Вид ручек. sunmag.me Универсальным вариантом считаются чугунные ручки, но они требуют использования прихваток. sunmag.me Деревянные не нагреваются, но не подходят для духовки. sunmag.me Также некоторые выбирают полимерные ручки. sunmag.me Они не накаляются и не портятся в духовке, но могут расколоться при ударах. sunmag.me
Отсутствие дефектов. sunmag.me Внутренняя и внешняя часть должны быть гладкими, без трещин, царапин, вздутий и потёртостей. sunmag.me
Толщина стенок. yandex.ru Чем толще стенки, тем больше теплоотдача, тем дольше сковорода будет оставшись горячей (что особо важно при жарке мяса). yandex.ru