При выборе чайника для плиты можно ориентироваться на следующие критерии:
- Материал корпуса. 5 Наиболее популярный вариант — нержавеющая сталь. 5 Такие чайники прочные, быстро нагреваются и не подвержены окислению при высоких температурах. 5
- Эмалированная сталь. 5 Чайники из этого материала предлагают разнообразие дизайна и рисунков, которые могут подойти под любой стиль кухни. 5 Однако стоит обратить внимание на наличие сколов на эмалированной поверхности. 5
- Алюминий. 25 Чайники из этого металла встречаются реже, так как они лёгкие, эффектные и доступные. 2 Однако пищу в них не рекомендуется оставлять надолго: начинается процесс окисления, который может вызывать отравление. 2
- Чугунные чайники. 5 Популярный выбор среди любителей восточных чаепитий. 5 Они медленно нагреваются, но хорошо удерживают тепло. 5
- Форма чайника. 4 Дно должно быть чуть шире, чем весь корпус. 4 В этом случае вода будет закипать быстрее. 4 Ручка также должна быть немного скошена в сторону, противоположную от носика, — так она будет меньше нагреваться. 4
- Объём. 14 Выбор нужного объёма зависит от количества членов семьи. 1 Объём чашки для чая составляет 300–400 мм. 4 Требуется вычислить суммарный объём и прибавить литр. 4
При покупке важно обращать внимание не только на качество и дизайн, но и на безопасность понравившейся модели. 2