Чтобы выбрать большую кастрюлю, можно руководствоваться следующими критериями:
Объём. 1 Большие кастрюли имеют объём от 4 и более литров. 1 В них помещается целая курица или первое блюдо на большую семью. 1 Объёмную кастрюлю стоит выбрать и тем, кто занимается заготовками: в ней удобно варить рассол, варенье, стерилизовать банки. 1
Материал. 2 Кастрюли могут быть изготовлены из различных материалов, таких как нержавеющая сталь, алюминий, чугун и другие. 2 Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. 2
Толщина стенок. 2 Она влияет на равномерность распределения тепла. 2 Кастрюля с более толстыми стенками сохраняет тепло лучше. 2
Диаметр конфорки. 1 Идеально, если электрическая конфорка и дно совпадают по размеру. 1 Допустимо, чтобы посуда была чуть больше или чуть меньше. 1
Ручки. 2 Они должны быть удобными и надёжными для безопасного перемещения посуды. 2
Покрытие. 2 Если вы готовите блюда с повышенной кислотностью, то ищите кастрюли с антипригарным покрытием. 2
Перед покупкой полезно прочитать отзывы других покупателей. 2 Это поможет получить представление о качестве конкретной модели. 2