Чтобы сократить потери тепла при приготовлении пищи на электрической плите, рекомендуется:
Использовать посуду подходящего размера. auto.rambler.ru Дно кастрюли или сковороды должно совпадать с размером конфорки или быть чуть больше. ecocentrum.ru
Выключать плиту за 5–10 минут до конца приготовления. ecocentrum.ru Это позволит рационально использовать остаточное тепло и сэкономить 10–15% энергии. ecocentrum.ru
Держать поверхность электроконфорок чистой и ровной. ecocentrum.ru Загрязнённая или неровная поверхность препятствует передаче тепла, из-за чего часть энергии уходит напрасно. ecocentrum.ru
Использовать посуду с высокой теплопроводностью. auto.rambler.ru Например, из меди или алюминия. auto.rambler.ru Она способствует более равномерному распределению тепла и сокращению времени приготовления. auto.rambler.ru
Регулярно очищать плиту. auto.rambler.ru Чистая поверхность плиты обеспечивает лучшую теплопередачу и не позволяет никаким остаткам мешать процессу приготовления пищи. auto.rambler.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.