Несколько советов, как сделать кухню лучше:
- Продумать освещение. 34 По максимуму использовать естественный свет, а также предусмотреть как минимум три варианта искусственного: общий свет, техническое освещение и подсветка рабочей зоны, локальный свет, например, над обеденной группой или барной стойкой. 3
- Отделить зону готовки от обеденной зоны. 1 Если площадь позволяет, разместить перед кухонным гарнитуром остров или барную стойку буквой Г. 1 В маленькой кухне расположить обеденную группу не напротив кухонной мебели, а чуть по диагонали от неё. 1
- Продумать хранение. 4 Предметы, которые используются постоянно, размещать ближе к столешнице. 4 Высоту напольных шкафов выбирать исходя из роста человека, чтобы рабочая поверхность находилась на 3–4 см ниже согнутого локтя. 4
- Выбрать многофункциональную бытовую технику. 2 Например, духовку-посудомойку или микроволновку-гриль. 3
- Продумать внутреннее наполнение шкафов. 3 Использовать коробки, корзины, контейнеры, органайзеры, разделители и вставки, дополнительные полки. 3
- Выбрать практичные материалы. 4 Надежный и долговечный материал поможет продлить срок службы мебели и сэкономить время на уборке в зоне готовки. 4
При выборе конфигурации гарнитура и подборе мебели стоит исходить из собственных потребностей, предпочтений и ритма жизни. 3