Аэрогриль работает следующим образом: еду укладывают в специальную чашу, над которой располагаются нагревательные элементы и вентиляторы. {7-host} При включении горячий воздух начинает циркулировать, равномерно обжаривая продукты. {7-host} Главная задача — следить, чтобы воздух мог свободно перемещаться. {7-host} Для этого нужно использовать решётку и не укладывать пищу вплотную к стенкам аэрогриля. {7-host}
Преимущества аэрогриля перед обычной духовкой:
- Компактность. dzen.ru {6-host} Аэрогриль занимает в разы меньше места, чем стандартный духовой шкаф, что делает его незаменимым выбором для небольших кухонь. dzen.ru
- Быстрота приготовления. dzen.ru {6-host} В отличие от духовки, которая нагревается до нужной температуры постепенно, аэрогриль мгновенно создаёт высокую температуру, что сокращает общее время приготовления. dzen.ru
- Равномерное приготовление. {6-host} Циркуляция воздуха в аэрогриле обеспечивает равномерное приготовление пищи со всех сторон, что приводит в результате к получению более сочных и нежных блюд. {6-host}
- Меньше жира. {6-host} Аэрогриль позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла или жира, поэтому еда, приготовленная в аэрогриле — более здоровая. {6-host}
- Простота очистки. {6-host} Аэрогриль имеет съёмную чашу и аксессуары, которые легко мыть. {6-host} Их даже можно мыть в посудомоечной машине. {6-host} Духовку труднее чистить из-за её большого размера и наличия труднодоступных мест. {6-host}