Чтобы предотвратить накопление жира и грязи внутри духового шкафа, рекомендуется:
- Протирать и мыть духовку после каждой готовки. 1 Это не допустит образования налёта из жира и других испарений. 1
- Использовать фольгу или рукава для запекания. 1 Они помогут уменьшить количество жира, соусов и пряностей, которые могут попасть на стенку духовки. 1
- Накрывать посуду для запекания крышкой. 2 Это предотвратит разбрызгивание жира и загрязнение духовки. 2
- Использовать второй противень для жарки. 2 Если есть запасной противень, его можно поставить на дно духовки. 2 Если нужно готовить с закрытой крышкой на полке выше, то запасной лоток можно выровнять фольгой, чтобы уловить капли жира. 2
- Регулярно очищать решётку и противни духовки. 4 Это поможет предотвратить накопление остатков пищи и жира. 4
- Раз в неделю пропаривать духовой шкаф водой с растворённым моющим средством. 5 Чтобы загрязнения лучше счищались, нужно немного прогреть устройство (температура 50 градусов, оставить на 20 минут). 5
Для устранения особо въевшейся грязи внутри духового шкафа следует использовать специальные средства. 1 Специализированные средства можно применять только при холодной духовке. 1