Чтобы правильно выбрать встраиваемый холодильник, можно руководствоваться следующими критериями:
Габариты. 14 Прибор должен идеально встать в нишу. 1 Важно оставить зазоры в 3–5 см сверху и по бокам, чтобы осуществлялся теплообмен и двери свободно открывались. 1 Производители указывают рекомендованные габариты ниши для каждой модели. 1
Количество камер. 1 Холодильник и морозильную камеру можно встроить по отдельности в удобном для каждого прибора месте. 1 Чаще всего для встройки предлагаются двухкамерные холодильники. 1
Тип крепления у дверей. 1 Крепление может быть подвижным и неподвижным. 1 Последний вариант позволит открыть двери на 90°, а также он считается более надёжным. 1
Объём. 1 Для встраиваемой техники объём не основной параметр выбора. 1 Но если важно, чтобы прибор вмещал нужный объём продуктов, можно ориентироваться на следующие значения: 1
100–120 л — для 1–2 человек; 1
от 120 до 170 л — для семьи из 3 человек; 1
от 180 л — для 4 человек; 1
от 220 — для 5 человек. 1
Класс энергоэффективности. 3 Модели с высоким рейтингом (отметка «А») будут более энергоэффективны, а значит потреблять меньше электроэнергии. 3
Система разморозки. 13 От неё зависит простота ухода за прибором. 1 В моделях для встройки, как и в обычных, есть три варианта для разморозки холодильных и морозильных камерах: 1 ручная, капельная и автоматическая. 3
Дополнительные возможности. 1 Это могут быть подставка для бутылок, режим «Отпуск», складная полка, звуковое оповещение открытия дверей, фильтры и другие. 1