Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы правильно выбрать кухонный нож, следует учитывать следующие критерии:
Назначение ножа. stockmann.ru Сначала можно обойтись стандартной «поварской тройкой»: stockmann.ru универсальный нож, овощной нож и шеф-нож. stockmann.ru После можно приобрести более узконаправленные инструменты. stockmann.ru
Материал лезвия. stockmann.ru Керамика выглядит эстетично и долго сохраняет остроту, но такие клинки — хрупкие. stockmann.ru Нержавеющая сталь неприхотлива в уходе, но быстро затупляется. stockmann.ru «Углеродка» требует внимания к уходу, но очень прочна. stockmann.ru
Форма рукоятки. stockmann.ru www.ozon.ru Ручка должна удобно ложиться в руку. www.ozon.ru Если есть возможность, возьмите нож и представьте, как вы будете выполнять нарезку какого-либо продукта. www.ozon.ru
Качество сборки и заточки. www.ozon.ru Поверните лезвие боковой поверхностью вверх и рассмотрите качество его режущего края. www.ozon.ru Линия должна быть ровной, блестящей и гладкой. www.ozon.ru От рукояти и до самого кончика её не должны прерывать даже еле заметные соскобы, сколы и вмятины. www.ozon.ru
Баланс ножа. media.halvacard.ru В идеале лезвие и рукоятка должны иметь примерно одинаковый вес. media.halvacard.ru Как это проверить? Поставьте палец посередине на месте стыка (остриё должно быть снизу) и попробуйте удержать нож горизонтально. media.halvacard.ru
Производитель. pikabu.ru Выбирайте нож из известных брендов. pikabu.ru Не следует пытаться сэкономить — этот инструмент покупается на долгие годы. pikabu.ru
Дистанционно подобрать нож возможно только в том случае, если его делают вручную специально под ваш запрос. eda.ru