Вопросы к Поиску с Алисой
При выборе кухонной доски стоит обратить внимание на следующие параметры:
Количество досок. dzen.ru m-strana.ru В идеале на кухне должно быть несколько досок для разных видов продуктов: для сырого мяса, рыбы, хлеба, свежих овощей и фруктов. www.ozon.ru Материал. dzen.ru gipfel.ru Деревянные доски экологичны, но требуют тщательного ухода: их нужно тщательно мыть и просушивать, а также периодически обрабатывать минеральным маслом для защиты от бактерий. gipfel.ru Пластиковые доски легче, служат дольше деревянных и обладают большей прочностью. dzen.ru Качественная доска должна быть изготовлена из сертифицированного полипропилена. dzen.ru Стеклянные доски гигиеничны: они не впитывают влагу, запахи и легко моются. dzen.ru При выборе стоит обратить внимание на наличие резиновых «ножек», которые не дадут скользить доске по столу. dzen.ru Доски из натурального камня (мрамора или гранита) долговечны, хорошо моются, практичны. dzen.ru Однако они достаточно тяжёлые, поэтому для такой доски лучше выделить стационарное место на кухне. dzen.ru Силиконовые доски не тупят ножи, легко моются как вручную, так и в посудомоечной машине, не скользят и не впитывают запахи. dzen.ru Размер и форма. www.ozon.ru Для мяса и рыбы удобными считаются прямоугольные доски до 30 х 50 см, для остальных продуктов — около 20 х 30 см. www.ozon.ru Толщина. www.ozon.ru Этот показатель обычно варьируется от 0,5 до 5 см. www.ozon.ru Тонкие модели нельзя нагружать — они подходят для нарезки хлеба, отварных продуктов. www.ozon.ru На досках толщиной 1–2 см можно резать овощи, фрукты, рыбу. www.ozon.ru Для разделки мяса лучше приобрести более толстую поверхность. www.ozon.ru Дополнительные детали. www.ozon.ru Например, ручка для удобства в эксплуатации, желобки по краю доски для оттока воды или сока. m-strana.ru
Выбор кухонной доски зависит от личных предпочтений и потребностей. gipfel.ru