Чтобы правильно ухаживать за эмалированной посудой, следует придерживаться следующих рекомендаций:
В начале эксплуатации: 1 наполните посуду холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. 4 Таким образом вы закалите эмаль. 4
Не допускайте сильного нагревания или охлаждения изделий без содержимого. 4 Это в основном касается чайников. 4
Не ставьте посуду на раскалённую поверхность. 4 А горелки газовой плиты отрегулируйте таким образом, чтобы огонь не распространялся за границы дна изделия. 4
После приготовления блюда дайте остыть горячей кастрюле. 4 И только после этого переставляйте её на подставку. 4
При чистке не используйте металлические предметы. 4 При контакте с эмалированной посудой используйте только деревянные или пластиковые приспособления. 4
Если в посуде пригорела еда, то перед мытьём на пригоревшее дно следует насыпать обычной соли. 4 Затем добавьте воды и оставьте на некоторое время. 4
При появлении накипи производители рекомендуют использовать специальные средства для её удаления. 4 Но можно вскипятить воду с добавлением пищевой соды. 4 Дайте ей остыть, затем удалите налёт с помощью губки. 4
Не используйте порошки, кислотосодержащие агрессивные средства для чистки эмалированной поверхности. 2 Они повредят поверхность эмали, оставят царапины и трещины. 2