Несколько советов, как правильно ухаживать за деревянной ложкой и миской:
- Тщательно высушивать после каждого мытья. 2 Это предотвращает коробление, появление трещин и плесени. 2
- Ежемесячно смазывать маслом. 2 Чтобы древесина не пересыхала, нужно покрыть её безопасным для пищевых продуктов маслом. 2 Лучше выбирать минеральное масло, масло грецкого ореха или кокосовое масло. 2
- Избегать посудомоечных машин. 2 Жёсткое тепло и химикаты в посудомоечных машинах могут повредить и высушить древесину. 2
- Хранить правильно. 2 Деревянную посуду нужно держать в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. 2
- Периодически протирать тряпочкой или губкой с водкой или спиртом. 3 Это поможет купировать зачатки плесени. 3
- Запечатать необработанную древесину. 2 Необработанная древесина склонна к образованию пятен. 2 Нужно нанести безопасный для пищевых продуктов герметик, например пчелиный воск или минеральное масло, чтобы отталкивать воду и масло. 2
- Зашлифовать царапины. 2 Для этого используют наждачную бумагу с зернистостью 220, чтобы аккуратно зашлифовать царапины и зазубрины на поверхности посуды и придать ей однородный вид. 2