Несколько советов, как правильно организовать рабочее место:
- Учесть удобство сотрудника. 1 Ему должно быть удобно вставать и садиться за стол. 1
- Расположить вещи в пределах досягаемости. 4 Всё, чем сотрудник пользуется в работе, должно находиться в пределах вытянутой руки. 1
- Обеспечить достаточно места на рабочем столе. 1 На нём должны быть только те документы и предметы, которые необходимы для исполнения трудовых обязанностей. 1
- Установить комфортную температуру. 2 В тёплое время года она должна быть 23–25 °C, в холодное — 22–24 °C. 2
- Обеспечить правильное освещение. 23 Лучше, когда оно естественное. 2 Яркость искусственного освещения на уровне поверхности стола в норме составляет от 300 до 500 лк. 1
- Выбрать удобное кресло. 2 Оно должно быть с регулируемыми подлокотниками и спинкой с поддержкой позвоночника. 2
- Грамотно расположить предметы. 4 Часто используемые вещи нужно расположить со стороны ведущей руки, а те, что используются реже, убрать в ящики. 2
При организации рабочего места также стоит учитывать индивидуальные физические и психологические особенности каждого работника. 3