Несколько советов, как правильно организовать рабочее место:
- Учитывать удобство сотрудника. 1 Ему должно быть удобно вставать и садиться за стол. 1
- Расположить вещи в пределах досягаемости. 3 Всё, чем сотрудник пользуется в работе, должно находиться в пределах вытянутой руки. 1
- Обеспечить достаточно места на рабочем столе. 1 Даже после того, как всё, с чем работают, разложено, должно оставаться свободное место. 5
- Выбрать удобную систему хранения. 2 Можно использовать полки или ящики в столе, а также дополнительный шкафчик. 2
- Купить удобное кресло. 2 Оно должно быть с регулируемыми подлокотниками и спинкой с поддержкой позвоночника. 2
- Установить комфортную температуру и освещение. 2 В тёплое время года оптимальная температура — 23–25 °C, в холодное — 22–24 °C. 2 Освещение лучше естественное, а в тёмное время суток рабочую зону нужно хорошо и равномерно освещать лампой с нейтральным белым светом. 2
- Поддерживать порядок. 23 На столе нужно держать только те канцтовары, которыми пользуются ежедневно, остальные следует убрать подальше. 2
При организации рабочего места также стоит учитывать индивидуальные физические и психологические особенности каждого работника. 4