Для правильной организации хранения овощей на базе рекомендуется следующее:
- Обеспечить оптимальный уровень влажности. 14 Для этого склад нужно оснастить промышленными увлажнителями воздуха. 1 Если разные типы продуктов хранятся в отдельных боксах, генераторов потребуется несколько. 1
- Соблюдать температурный режим. 15 Помещение необходимо укомплектовать холодильной системой, способной поддерживать разный уровень температуры в соседних боксах. 1
- Обеспечить воздухообмен. 1 Для этого нужно правильно рассчитать комплектацию и мощность системы вентиляции. 1 Без достаточного воздухообмена продукты начинают преть и гнить быстрее, появляется плесень и заводятся насекомые. 1
- Использовать контейнерный способ хранения. 13 Овощи укладываются слоями в специальные лотки из гофрокартона, дерева или пластика. 1 Такой способ оптимален для долгосрочного хранения и позволяет существенно сократить процент потерь. 3
- Регулярно проводить санитарную обработку. 1 Обычно она проводится после реализации одной партии товара и перед приёмом следующей. 1
Для выбора и установки вентиляционных, холодильных и обогревательных систем рекомендуется обратиться к квалифицированным специалистам. 5