Несколько рекомендаций по правильному хранению сыпучих товаров в домашних условиях:
- Использовать герметичную тару. homesklad.ru Это поможет защитить продукты от влаги, воздуха и посторонних запахов. homesklad.ru Подойдут контейнеры из пластика или металла с крышками, банки из стекла. homesklad.ru
- Контролировать температуру и влажность. homesklad.ru Сыпучие продукты лучше хранить в прохладном и сухом месте. homesklad.ru Оптимальная температура для большинства пищевых сыпучих продуктов — от +10 до +20. homesklad.ru Если в доме повышенная влажность, можно использовать осушители воздуха или силикагель. homesklad.ru
- Защищать продукты от света. homesklad.ru Прямой солнечный свет может негативно сказаться на качестве сыпучих продуктов. homesklad.ru Ультрафиолетовые лучи разрушают витамины и другие полезные вещества, снижая пищевую ценность продукта. homesklad.ru
- Соблюдать сроки годности. homesklad.ru Даже при идеальных условиях хранения сыпучие продукты имеют ограниченный срок годности. homesklad.ru Например, мука и крупы хранятся от 6 до 12 месяцев, а специи — до 2 лет. homesklad.ru
- Бороться с вредителями. homesklad.ru Чтобы избежать этого, регулярно проверять запасы и использовать натуральные средства для отпугивания насекомых. homesklad.ru
Некоторые ошибки, которые не стоит допускать при хранении сыпучих продуктов: смешивать разные крупы, держать их возле плиты или раковины, оставлять в ёмкости с крупой влажную ложку. poryadok.ru