Чтобы правильно хранить гречневую крупу в домашних условиях, рекомендуется:
- Приобретать крупу в индивидуальных упаковках. 1 Крупы на развес будут храниться меньше, так как изначально они подвержены воздействию влаги, бактерий, солнечных лучей и повреждениям при транспортировке. 1
- Подержать крупу в холодильнике. 1 Это поможет уничтожить возможные бактерии. 1
- Прокалить крупу на противне. 1 Так можно удалить бактерии. 1
- Хранить крупу при температуре от 0 до +20 градусов. 1 Длительное хранение при других температурах может навредить крупам. 1
- Держать продукт в помещениях с влажностью не более 60%. 1 Более высокая влажность будет способствовать насыщению круп влагой. 1
- Держать крупу в керамической, стеклянной или пластиковой таре. 1 Избегать длительного хранения в заводских полиэтиленовых пакетах или в картонных коробках. 1
- Найти для крупы прохладное и тёмное место. 2 Гречка не любит прямых солнечных лучей, подойдёт закрывающийся шкаф. 2
Даже при соблюдении всех правил стоит иногда проверять крупу, чтобы не появился посторонний, странный запах и не завелись насекомые. 2