Несколько советов, как правильно организовать кухню:
- Выбрать подходящее место. 1 Оно должно быть эргономичным и обеспечивать удобство при приготовлении пищи. 1 Важно учесть общую площадь здания, особенности стилистики помещения, расположение основных коммуникаций, привычки всех проживающих и образ жизни. 1
- Продумать освещение. 1 Оно должно быть достаточным. 1 Идеально, если в кухне есть большое окно или она имеет доступ к естественному свету. 1 Также нужно проверить возможность получения достаточного искусственного освещения. 1
- Определить место для раковины. 1 Не рекомендуется устанавливать её в углу кухни или рядом с холодильником и плитой. 1 Идеальным вариантом будет наличие рабочих поверхностей с обеих сторон раковины. 1
- Соблюдать правило рабочего треугольника. 35 Основные зоны нужно располагать так, чтобы хозяйка могла быстро достичь цели. 3 Холодильник, мойка и плита должны быть на расстоянии одного-двух шагов друг от друга. 3
- Организовать хранение. 3 Всю кухонную утварь нужно разделить на две категории: 3
- Предметы ежедневного пользования (тарелки, чашки, кастрюли). 3 Они всегда должны быть под рукой, поэтому их лучше всего размещать в зоне рабочего треугольника. 3
- Предметы редкого пользования (например, утятница, которая нужна раз в год). 3 Их можно хранить в дальнем углу кухни. 3
Для составления индивидуального плана кухни можно обратиться к дизайнеру. 3