Несколько советов по организации системы хранения в небольшой кладовой при кухне:
- Продумать планировку. 2 Важно оставить достаточно пространства для перемещения внутри кладовой, чтобы можно было свободно достать нужную вещь и не задеть соседние полки. 2 Например, между двумя рядами шкафов лучше оставлять проход не меньше метра. 2
- Выбрать подходящие конструкции. 2 Для небольших помещений подойдут полки, которые крепят прямо к стенам. 2 Можно использовать готовые модульные металлические конструкции на металлокаркасе, который крепится к стенам. 2
- Использовать корзины и контейнеры. 2 Аккуратно распределённые по боксам, коробкам, контейнерам, ящикам или корзинам вещи не пропадут и не потеряются. 2
- Соблюдать единообразие. 2 Ощущение порядка в кладовой можно создать, если использовать одинаковые ёмкости для хранения. 2
- Подписать контейнеры. 2 Если для хранения используются непрозрачные боксы и коробки, их лучше подписать. 2
- Сортировать вещи. 2 Можно выбрать удобный принцип сортировки вещей и придерживаться его. 2 Предметы сортируют по назначению, алфавиту, размеру и даже цвету. 2
- Разместить вещи правильно. 5 Те, которые бывают нужны регулярно, — на уровне глаз, ближе к дверям. 5 Предметы, которые используются редко, — в глубине и под потолком. 5
При обустройстве кладовой важно учесть, что нельзя хранить продукты питания рядом с бытовой химией, автомобильными запчастями и прочим. 2 Также в кладовой не стоит хранить горючие, легко воспламеняющиеся, токсичные вещества и скоропортящиеся продукты. 2