Несколько советов по организации пространства для хранения стерильных бутылочек и соков:
- Выделить зоны. 1 На кухне можно выделить зоны для мытья, стерилизации и хранения бутылочек и поильников. 1
- Сортировать предметы. 1 Рекомендуется группировать похожие элементы вместе и использовать бутылочки и стаканчики одной марки. 1
- Оценить потребности. 1 Нужно подумать, как часто используют бутылочки или поильники и как часто их готовы мыть и стерилизовать. 1
- Использовать контейнеры для хранения. 1 Можно использовать специальные контейнеры для бутылочек, а для мелких деталей, таких как крышки, соски и соломинки, — небольшие полки с выдвижными ящиками. 1
- Разместить часто используемые предметы. 1 Часто используемые предметы лучше располагать спереди для удобства доступа. 1
- Использовать маркировку. 1 Можно наклеить этикетки на каждый контейнер в соответствии с его содержимым. 1
Стерильные бутылочки и соски можно хранить в герметичном пищевом контейнере, который ставят на отдельную полку в чистом шкафу с дверцами или в холодильник. 3 Простерилизованные предметы нужно беречь от пыли, грязи, контактов с домашними животными, не хранить на свежем воздухе и рядом с грязной посудой. 3